Юмор каждый день. Главная страница -> Тексты -> Анекдоты
05-06-2002
Юмор каждый день. Главная страница

Анекдоты и короткие истории. Выпуск 12

Самый свежий № 12132 № 12141Прикол № 12142 № 12143 № 12152 Самый старый: № 12638

Преподаватель в театральном вузе - студенту-компьютерщику:
- Нежность надо изобразить! Нежность! А не эту идиотскую ухмылку! Ну, представьте, что вы смотрите на монитор с OS/2. Хорошо. Вот так лучше. А теперь представьте на мониторе Юникс. Браво! Отлично! Сам Станиславский был бы доволен.
А теперь изобразите чувство негодования. Опять не получается. Хорошо. Представьте на мониторе Windows 95. Я просил негодование, а не взрыв бешенства. Ладно. Тогда представьте на мониторе Windows 3.11. Это скепсис, а не негодование. Представьте тогда Windows NT. Мне не нужна ласковая улыбка! Мне нужно негодование! Ну, давайте вообразим на мониторе Internet Exрlorer. О! Негодование сыграно отлично.
Ну, и наконец, сами изобразите мне какое-нибудь чувство, представив на экране Лексикон. Молодой человек! Не надо блевать в аудитории!

Один программист другому:
-Чем отличается программист от обычного смертного?
-Ну.... не знаю....
-А тем что программист может дать ответ на вопрос в котором уже содержиться ответ!
-Эт как?
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE!!!!

Программист жалуется на жизнь:
- Всегда когда я покупаю килограмм чего-нибудь в магазине, меня обвешивают на 24 грама!

- Как военные борются с компьютерными вирусами?
- Кипятят системный блок.

цитата с ntvru.com о президентских выборах в Мали:
К настоящему времени обработаны немногим более 10% бюллетеней. И на даный момент подсчет голосов после первого тура президентских выборов приостановлен по причине, аналогов которой еще не было в мировой практике.
Как объявила национальная комиссия по организации выборов, единственный программист, знавший пароль доступа в национальную централизованную компьютерную систему, попал в "серьезную автокатастрофу".

В свое время ЦК поставило конструкторам задачу: создать первую советскую "мотороллу" с роумингом на 1/6 суши и несколько расширенной функцией клавиши Flash – при нажатии последней минут через 20 "флэш" должен был прийти всей Северной Америке.

История, навеянная всеобщей истерией вокруг фильма "Властелин Колец".
Ростов-на-Дону, ночной книжный рынок на стадионе "Динамо". Пара покупателей, судя по виду - гости из "недалекого зарубежья", видимо из "незалежной Украины". С авоськами, дама в шерстяных лосинах "с начесом", все как положено. Приехали "скупляться", каким мусорным ветром их занесло вместо оптового продуктового рынка на книжный - история умалчивает. Муж, склоняясь над лотком и указывая на Толкиеновский трехтомник "Властелина колец":
- Валь, глянь! Надо же, не успел фильм выйти, они уже книжку напечатали!

Есть у меня такой знакомый, очень неблизкий знакомый, дядька за сороковник. Фамилия у него Король. Он не виноват, так уж получилось. Не сказать, что было у него из-за такой фамилии много проблем, но сладкого тоже мало.
Вот однажды едут они на шашлыки, на дачу к другу. Толпа народа, две машины. Останавливает их злой ГИБэ2Dэшник. Слово за слово, спрашивает: -Как Ваша фамилия.
-Король, -отвечает Король.
-Что за шуточки? (ну, само-собой, грубее раза в четыре).
Демонстрируют водительское удостоверение. Страж дорожного порядку понимает, что его не разыгрывают, задаёт еще 1 вопрос: -Куда едем?
-А к шейху на дачу. -беспечно отвечает Король. У товарища в пагонах начали сдавать нервы, видно, день был не из лёгких. Еле-еле решили дело мирно. Друг Короля вышел из второй машины и показал СВОИ права.
Он же не виноват, что фамилия у него Шейх.
Так и дружат Король с Шейхом

Далекие 70-е годы. На ЧМЗ (Челябинский Металлургический Завод, ныне - Комбинат) внедряли новый вид прокатного стана - блюминг. С автоматически управляемым, программируемым производственным процессом. Само собой, ставили для этого дела ЭВМ, первую на заводе. Убедили начальника Отдела труда и зарплаты, человека старой формации, но прогрессивных взглядов, что дело это - нужное, прибыльное и экономичное, объяснили, как работает ЭВМ и кто эту машину должен обслуживать (правильно, программисты). А теперь - внимание, задача для кадровика: кем оформлять программистов? Служащими? Не покатит: на "тяжелом" производстве (прокатный стан, все-таки, не хухры-мухры!) служащих по штату не полагалось, да и надбавку за "горячий" цех им бы не платили. Рабочими? В списке рабочих специальностей, коими по штату комплектовалось сталепрокатное производство, программистов не было предусмотрено. Были в нем всякие наладчики, прокатчики, сварщики, слесари...
... И наш прогрессивный кадровик принял творческое решение: оформлять людей на должность по специальности "СЛЕСАРЬ-ПРОГРАММИСТ". Так и по начальству доложили, и деньги на прогресс выбили. До эры Билла Гейтса оставалось не так уж долго...

Самый свежий № 12132 № 12141Прикол № 12142 № 12143 № 12152 Самый старый: № 12638
Rambler's Top100 Rambler's Top100