Юмор каждый день. Главная страница -> Тексты -> Армия
28-05-2007
Юмор каждый день. Главная страница

Резкое покалывание

Самый свежий № 5Прикол № 6 № 7 № 16 Самый старый: № 50

Резкое покалывание

Дело было в старые Советские времена. Работал я в НИИ автоматизации управления воздушным движением, в Москве. Писали мы отчет, которым закрывали работу "Порядок действия пилота в нештатных ситуациях". Одна из рассматриваемых нештатных ситуаций - резкая разгерметизация кабины.

При печати отчета машинистка в тексте: "При резкой разгерметизации кабины пилот чувствует резкое покалывание в ухе" делает опечатку - в слове "ухе" меняет местами две первые буквы. Отчет не считывая сброшюровали и отправили в Министерство гражданской авиации.

Через неделю - нашего руководителя вызывают в Министерство "на ковер". СРОЧНО!!! Если СРОЧНО, то значит что-то уж очень не так с отчетом. Он уезжает, а мы ждем новостей.

По возвращению из Министерства шеф рассказывает. Захожу в кабинет, а за столом сидит "старпер", держит в руках наш отчет и начинает мне выговаривать - как вы могли в отчете такое написать, для этого понятия есть же медицинские термины, где же можно использовать результаты такого отчета и т.п.

Пытаюсь ему объяснить, что произошла опечатка, и мы имели ввиду другое, а он не слушает и продолжает - я сам боевой генерал, не мало отлетал в войну, и не раз чувствовал при разгерметизации кабины это покалывание, но отчеты следует писать, используя стандартную, литературную лексику и медицинские термины, а не уличный жаргон ...

В общем, отчет тогда возвратили на переделку.

(с) Давыдов Николай, 2007

Самый свежий № 5Прикол № 6 № 7 № 16 Самый старый: № 50
Rambler's Top100 Rambler's Top100